Рыцарь

sbeg_sh


Кто жив, тот знает. Такое дело. Душа гуляет. И носит тело.


Previous Entry Share Next Entry
ГИБДД перестанет "бесцельно останавливать" водителей
Рыцарь
sbeg_sh
Это ж надо какая новость.

Таким образом, наряды ДПС должны теперь чаще появляться на наиболее аварийных направлениях и бороться с отдельными нарушениями правил дорожного движения. Полицейским также предписывается исключить "ориентирование личного состава на количественные показатели выявленных нарушений". 

В целом же новый приказ Нилова отменяет так называемую "палочную систему", когда инспекторы ГИБДД получали план по задержаниям и штрафам. При этом премии сотрудникам выплачивались только в том случае, если нарушитель оплатил штраф.


Если не ошибаюсь, то когда я сдавал правила, в них четко было указано - сотрудник ГАИ, тогда еще так, обязан находиться на видном месте, чтобы только своим присутствием дисциплинировать водителей и снижать возможность аварии. Как то так, дословно не помню. А потом решили, что штраф срубить выгоднее, чем аварийность и смертность на дороге снижать.



  • 1
недавно с другом запарковались на 5 минут на инвалидном месте, гайцы тут как тут, договорились на 1500р, грозили лишением, выручил знакомый гаишник, при этом сказал, что у них там "кормушка". Стоишь себе у торгового центра и капусту рубишь...

Но на места инвалидов вставать не стоит.

  • 1
?

Log in