Рыцарь

sbeg_sh


Кто жив, тот знает. Такое дело. Душа гуляет. И носит тело.


Previous Entry Share Next Entry
Рейс Utair Внуково - Ульяновск для двоих человек
Рыцарь
sbeg_sh

Никогда не летели в самолете, где только два пассажира? Ну то есть рейс регулярный, самолет полноценный, экипаж полный (три стюарда, два пилота), а пассажира два. Мне недавно довелось.

from iphone 1310

ерелет кривой был, по определению, после прилета с Пхукета в Домодедово 8 декабря в 22-00, надо было переночевать, а потом утренним рейсом лететь в Ульяновск. Упускаю подробности про получение багажа, растянувшееся больше чем на час, про ужин в гостинице, и т.п. Утром приехал во Внуково, радостный такой, скоро дома буду, еще не зная, что ожидает, я как то сразу не обратил внимания на сообщение, что туман в Ульяновске.

Как пришел, в аэропорт, почти сразу перенос рейса 171 с 10-25, изначально, часа на полтора, если не ошибаюсь. Ну и дальше понеслось с определенной периодичностью, на не определенный срок, перенос рейса в связи с погодными условиями. С погодой, в общем-то, не поспоришь и все сидели мирно. Тем более, что ваучеры на напитки и еду принесли в положенные сроки. Ваучеры, кстати, отдельная песня – это особый вид цинизма такой, давать ваучер на сто рублей в заведение, где компот, то есть реально такой столовский компот, сто пятьдесят рублей стоит, ну да ладно, не об этом.

С погодой все мирились, куда ж деваться-то, а вот после шести компания Utair показала, что и в ее рядах есть люди способные принимать «эффективные» решения. Началось все с того, что пришел чувак, представитель компании, и заявил о том, что с барского плеча, авиакомпания Utair готова отправить нас в гостиницу, потому как по закону положено.  Народ попросил никуда его не отвозить, потому как уже больше 12 часов сидим, и по прогнозам видимость улучшилась. Одна тетенька говорила, что кто-то там уже позвонил в аэропорт и там ответили, что принимают. Принимали ли, непонятно, но решение о полете, то экипаж принимает, им за всех отвечать. И сошлись вроде как на том, что еще тогда немного подождите и уж совсем скоро полетите.

Дальше больше, время уже к 21-00 подходит, до вечернего рейса сорок минут осталось. Опять выходит тот же чувачок, и заявляет, - все хорошо граждане, скоро полетите! Только вначале мы отправим вечерний рейс, и только после этого вас. Это он тем гражданам, часть которых уже почти сутки в аэропорту кукует. Тут закипание и началось, шум, гам и этот чувак реально бестолковым оказался, спрашиваю:

-Лететь можно?

-Да.

-Самолет готовый к вылету есть?

-Да.

-Экипаж есть?

-да.

-Почему мы не летим?

Тишина (Попка дурак, короче). А потом:

-мы вас понимаем, но, к сожалению, придется потерпеть и первыми, все равно, полетят те, что с вечернего рейса.    

Тут народ конечно своего отдавать не собирался:

-да мы их не пустим

-да мы не стеной встанем

-да мы вам тут устроим.

Самое интересное, что народу было как-то по хер, на тех, что с вечернего рейса, только вот они то совсем ни при чем, они ж на свой рейс приехали, чего ж их не пускать то.

Время уже к посадке идет, народ нервничает, пришел второй попка-дурак, толку тоже никакого, тетки пришли какие-то. Все галдят, пока никто не летит.

Апогей наступил в тот момент, когда все-таки начали сажать на вечерний рейс, народ стал ломиться вместе с ними, ну тут и менты подоспели, и начали мудрить с объявлением посадки на наш рейс, чтоб типа народ отвлечь, потом посадку отменили, бред полный короче. Все это время предложения поменять рейсы отклонялось. В итоге, когда эти деятели поняли, наконец, что народ после суток ожидания им снесет тут все, заявляет, что два рейса объединяют, и вы можете лететь вместе.  Тут уж все обрадовались конечно, только добавили, что багаж прилетит отдельным рейсом, тем самым самолетом на котором все должны и лететь. На вопрос же когда точно он прилетит никто ответить не смог.

Ситуация остаться без багажа не радовала, и я сказал, что мне такой вариант не подходит, на что мне без промедлений ответили, - ок, полетите рейсом 171,вместе с багажом, от которого все отказались. Сама бредовость предложения и ситуации просто подтолкнула меня к тому, что этот цирк досмотреть до конца и я согласился, а со мной еще один пассажир. Пассажира как оказалось, зовут Сергей Морозов, правда не губернатор Ульяновской области, но все равно добавляло пикантности ситуации.

Два рейса объединили, увезли на автобусе, мы остались ждать, определенности не было, обещали только, что скоро и вас отправим. Не обманули, через сорок минут позвали на посадку, бизнес автобусом отвезли, посадили, встречали аж три человека стюардесс, и тоже улыбались полному бреду ситуации. Спрашивал в курсе ли они, что произошло, понятия не имели, тоже держали в неведении.

Дальше было весело, накормили еще до взлета, вино сразу же выдали, это особо порадовало, благо компания хорошая. Особо выдающийся момент был когда читали инструкции по безопасности, стюард это делал с очень серьезным лицом, ему же положено, а мы с трудом удерживали себя от смеха, но никто не отступился и все процедуры были соблюдены, несмотря на явный бред происходящего. Полет хороший был, стюард четко рассчитывал время опустошения порции вина и не дожидаясь когда нажмем кнопку подливал, молодец, отдельный респект, за инструкцию и выдержку.

Долетели за час пятнадцать, с опозданием почти на 12 часов, но все-таки долетели. В аэропорту ждали благодарные пассажиры рейса 171, которые дожидались своего багажа, прилетели все минут на 20 раньше нас, сидели ждали, встретили аплодисментами.

Мне понравилось, если исключить часть с ожиданием и нервотрепкой. Все самое лучше для авиационной столицы России, че уж тут.

А компании Utair хочется же пожелать выгнать, на хуй, идиотов которые принимают подобные решения, на ровном месте создали себе скандал, убытки и снижение репутации, это ж все происходило в аэропорту на глазах у толпы пассажиров. Туман, конечно, туманом, но дальше они были хозяевами положения, чем распорядиться разумно не смогли.

Короче, летайте самолетами аэрофлота что ли.


?

Log in

No account? Create an account